В Бурятии изучают возможности лекарственного растениеводства

Пилотный этап проекта по развитию лекарственного растениеводства состоялся в Бурятии. Финансирование инициативы осуществляется за счет средств фонда президентских грантов.

Участниками проекта станут фермерские хозяйства, готовые стать площадками для выращивания лекарственного сырья. К участию в инициативе пригашаются все желающие.

В рамках проекта 26-27 февраля для региональных фермеров организуют профильную конференцию, темой которой станет развитие лекарственного растениеводства Байкальской природной территории. Мероприятие проведут иркутские специалисты. Кроме того, запланированы образовательные семинары для тех, кто выразит желание принять участие в проекте.

По словам Петра Брыкова, первого замглавы министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, в виду отсутствия правовой основы для оказания финансовой поддержки лекарственному растениеводству планируется поддержать фермеров по программе развития малого и среднего бизнеса. Это предполагает выделение субсидий на покрытие 50% расходов на строительство производственных помещений.

В 2018 году власти региона намерены организовать научно-исследовательскую деятельность по выращиванию лекарственных трав. Среди желающих принять участие в проекте числятся фермеры из Иволгинсого и Тункинского районов.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.