В Белгородской области запустят медицину 4П

На 2018 год в Белгородской области запланирован ряд мероприятий по модернизации медицинской сферы и социальной защиты. В основном, речь идет о внедрении новых технологий и улучшении материально-технической базы.

По словам Ирины Николаевой, замначальника регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения, переход к медицине 4П станет наиболее важным шагом в развитии медицинской сферы области.

Медицина 4П – досимптомная или предиктивная медицина, направленная на установление людей с высоким уровнем предрасположенности к тем или иным заболеваниям на основе их генетической наследственности. Ее основная цель – не лечение, а персонализированные превентивные действия при активном и равноправном партнерстве пациента, так как без желания самого пациента любые попытки врачей будут бессмысленными.

В текущем году состоится реализация второго этапа проекта «Управление здоровьем». Региональные власти делают упор на формирование государственно-частного партнерства, создание цифрового контура (перевод медицинских учреждений на бережливые технологии), а также внедрение информационных IT-технологий.

Цель всех предпринимаемых и запанированных мер – добиться снижения уровня смертности и увеличить продолжительность жизни в масштабах региона до 75 лет. Реализация проекта намечена до 2020 года.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.