Путин рассказал о способах борьбы с онкологическими заболеваниями

В рамках «Прямой линии» глава государства прокомментировал текущие действия и процессы в России в сфере лечения онкологических заболеваний. Он отметил, что ранняя диагностика, развитие ядерной медицины и необходимое обеспечение лекарствами – основные способы повышения эффективности борьбы с онкологическими заболеваниями.

Путин отметил, что власти страны ставят перед собой важную задачу по повышению средней продолжительности жизни в РФ. По его словам, «позитивный тренд уже есть, но нужно многое еще сделать».

Президент подчеркнул важность роста эффективного лечения онкологических заболеваний для достижения этой цели. Он заявил, что ранняя диагностика и развитие ядерной медицины позволят диагностировать заболевания на ранней стадии и принимать необходимые методы лечения.

Путин рассказал о нехватке специалистов и медикаментов во многих регионах страны и образовании очередей к онкологам, в которых пациентам приходится стоять по несколько месяцев, наряду с частым отсутствием возможности прохождения курса химеотерапии.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.