Чрезмерные нагрузки на работе повышают уровень риска диабета у женщин

Женщины, которые работают 45 и более часов в неделю, подвергаются повышенному риску развития диабета. У мужчин, рабочая неделя которых включает аналогичное количество часов, подобной связи не зафиксировано.

Новое исследование раскрыло риски, связанные с длительным рабочим временем. В то время как предварительные тесты показали наличие связи между чрезмерно длинной рабочей неделей и повышенным риском развития диабета, большинство этих исследований были сосредоточены на мужчинах.

Ученые рассмотрели данные обследования канадского сообщества от 2003 года, в котором приняли участие лица в возрасте 35-74 лет. Оказалось, что по сравнению с мужчинами, женщины, работающие по 35-40 часов в неделю, имеют на 63% выше риск развития диабета.

Они также проанализировали базу данных Плана медицинского страхования Онтарио для медицинских служб, а также исследования Канадского института информации о состоянии здоровья при госпитализации.

Всего в исследование принимали участие 7 000 добровольцев из Канады. Помимо анализа трудозатрат, исследователи также включили в него и другие факторы, такие как: секс, семейное положение, родительство, этническая принадлежность, место рождения, место жительства, состояние здоровья в долгосрочной перспективе, образ жизни, вес и индекс массы тела.

Они также рассматривали уникальные факторы, такие как сменная работа и тип работы, которую респонденты делали, например, будь то преимущественно активный или сидячий вид работы.

Несмотря на то, что исследователи не смогли установить окончательные причины и последствия чрезмерного труда для женщин, они отмечают, что снижение количества рабочих часов в неделю может быть ключевым компонентом сокращения числа случаев диабета.

Результаты исследования опубликованы в издании BMJ Open Diabetes Research & Care.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.