Российским депутатам предложили сократить срок беременности

Инициатива предусматривает собой альтернативу пенсионной реформы и включает предложение о сокращении срока беременности с 9 до 7 месяцев для решения демографического вопроса.

Ее автором выступил Ярослав Михайлов, руководитель кировского отделения партии «Демократическая правовая Россия». Соответствующее обращение поступило на имя Вячеслава Володина, председателя Госдумы РФ.

В своем обращении  Михайлов отмечает, что текущая девятинедельная беременность является угрозой демографической ситуации в России. По его словам, молодые мамочки и сами бы с удовольствием рожали быстрее, но вынуждены подчиниться природным ограничениям. Он призвал современную медицину при поддержке отечественных светил науки и депутатов парламента найти безболезненный способ сокращения срока беременности для решения демографической проблемы страны.

Он также заявил о необходимости более широкой дискуссии по этому поводу с привлечением квалифицированных специалистов в лице врачей роддомов и общественников.

Тем временем, обсуждения пенсионной реформы продолжаются. Очередной пакет поправок должен быть представлен до 24 сентября.

Оценка новости: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.