Премьер определил приоритетные задачи в борьбе с раком

Глава российского правительства в ходе встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым отметил необходимость первостепенного внимания к таким проблемам, как развитие инфраструктуры, ранняя диагностика заболеваний и повышение уровня квалификации специалистов.

По словам Дмитрия Медведева – это наиболее приоритетные цели в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями в России. Он отметил, что в течение последнего десятилетия процент выявлений онкозаболеваний вырос с 16% до 56%.

К 2024 году правительство намерено увеличить эти показатели путем проведения профилактических обследований населения. Уже в 2018 году жителям страны будет предоставлена возможность раз в два года проходить медосмотр на наличие онкозаболеваний.

Медведев также отметил необходимость сокращения срока между первым обращением пациента к специалисту и постановкой диагноза с последующим началом лечения.

Детям будет уделяться особое внимание. С этой целью к 2020 году в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии будет построено отделение ядерной медицины.

Еще одной проблемой, которую необходимо решить Медведев назвал недостаточную подготовку кадров и отсутствие возможности для врачей повышать уровень своей квалификации.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.