Ученые назвали сыр с плесенью ключом к новым достижениям в медицине

Исследователи из Университета Тафтса обнаружили в сыре потенциал, способный открыть новые возможности для развития медицины.

Специалисты отмечают, что бактериальная среда в этом продукте таит в себе ключ к новым граням, а сам процесс производства сыра представляет собой одновременно науку и искусство.

Подобно прочим ферментированным продуктам, таким как закваска, процесс брожения при изготовлении сыра обеспечивается деятельностью бактерий, дрожжей и плесени.

Уникальные микроорганизмы обеспечивают аромат и текстуру этого продукта, а также формируют плотную корку, обеспечивающую сохранность сыра благодаря удержанию внутри влаги.

Ученые считают, что изучение механизма бактериальной экосистемы сыра поможет в развитии медицины. Эксперты утверждают, что в случае установления механизмов, регулирующих поведение микроорганизмов, этот процесс можно будет в будущем контролировать. Это откроет новый путь к созданию эффективных медикаментов, с том числе вакцины от опасных вирусов.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.