В Тюмени проведут пересадку почки

Отработка технологии трансплантации почки будет проходить на базе медико-санитарной части «Нефтяник». Об этом рассказал главный торакальный хирург Тюменской области Иван Попов.

Планируется осуществить первую пересадку уже в текущем году. Все необходимое для осуществления сложной операции в медицинском центре имеется, в том числе оборудование, специалисты и господдержка.

Кроме того, местные врачи намерены в 2017 году начать использовать новое направление в онкоурологии – брахитерапию. Благодаря этой технологии пациенты могут проходить лечение онкологии предстательной железы при помощи локальной лучевой терапии. Она используется в очень небольшом количестве российских медучреждений.

Этот метод является щадящим, так как радиоактивное излучение направлено исключительно в пораженный орган. Облучение опухолевых клеток проводится при помощи капсулы с радиоактивным йодом.

Стоит заметить, что врачи в Тюменской области одними из первых начали использовать для брахитерапии радиоактивный цезий. Как отмечают эксперты, эта методика имеет высокий уровень эффективности при определенных стадиях заболевания. После нее пребывание пациента в стационаре не превышает двух дней.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.