Мятный чай способен улучшить память

Согласно данным недавнего исследования, освежающий запах мяты способен усилить функциональность мозга.

Ученые Марк Мосс (Mark Moss), Роберт Джонс (Robert Jones) и Люси Мосс (Lucy Moss) из Университета Нортумбрии провели эксперимент с участием 180 человек, которые были случайным образом распределены на три группы. Каждая из них получала мятный чай, ромашковый чай или просто горячую воду.

Перед употреблением напитка они заполнили анкеты, ответив на вопросы, касающиеся их настроения. После приема напитка и двадцати минут последующего отдыха участники прошли тестирование для оценки памяти и когнитивных функций. Затем они заполнили еще один вопросник по поводу настроения.

Анализ полученных результатов показал, что мятный чай значительно улучшает долговременную и оперативную память, а также настороженность по сравнению с ромашковым чаем и горячей водой. Ромашка, наоборот, значительно замедлила работу памяти и скорость реакции мозга.

По словам экспертов, усиливающий и возбуждающий мозг эффект мяты перечной и успокаивающее, седативное воздействие ромашки могут быть использованы для лечения различных психологических расстройств и борьбы со снижением работоспособности.

Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Британского психологического общества в Ноттингеме.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.