В Свердловской области откроется центр ядерной медицины

Планируется, что центр начнет работу к 2020 году. Он обеспечит пациентов всем необходимым для получения современной онкологической помощи. Специалисты центра смогут проводить диагностику, лечение и мониторинг.

Соглашение о строительстве объекта было подписано в рамках выставки «Иннопром-2018».

По словам Евгения Куйвашева, главы Свердловской области, центр будет построен в рамках указа глав государства по обеспечению продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.

Помимо строительства центра будет налажен процесс подготовки специалистов в области ядерной медицины, выпуск продукции для этой сферы и реализация результатов научных исследований.

В УрФО отметили, что в настоящее время на Урале формируется один из наиболее сильных кластеров отечественной медицины. Речь идет о выпуске радиофармпрепаратов и оборудования, подготовки медицинских физиков, химиков, онкологов, кибернетиков и радиохимиков.

Эксперты проводят тестирование особого типа наночастиц, способных доставлять иммуномодулирующие препараты напрямую к Т-клеткам. Это позволяет существенно увеличить эффективность терапии без какой-либо токсичности, с которой обычно сопряжена традиционное лечение посредством инъекции лекарств.

Это обеспечивает доставку препаратов именно в те места, куда требуется и предотвращает их выпуск в здоровой ткани, где они способны привести к проблемам для здоровья.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.