Экстракт кленового листа может заменить ботокс

Исследователи из Университета Род-Айленда в Кингстоне использовали экстракт кленового листа для создания продукта по уходу за кожей, который способен предотвращать появление морщин, как и ботокс.

Ученые решили изучить терапевтические свойства кленовых листьев, так как коренные американцы использовали листья красных кленовых деревьев в своей традиционной медицине. Ранее уже было доказано, что экстракт кленовых листьев способен эффективно бороться с хроническими воспалениями в организме.

Он также способен облегчить симптомы метаболического синдрома и заболеваний печени и улучшить работоспособность мозга и микрофлору кишечника. В целом, продукты из кленовых листьев содержат до 65 полезных антиоксидантов.

Как объясняют исследователи, эластичность кожи частично обусловлена ​​белком эластином. Во время процесса старения вырабатываемый в организме фермент эластаза проводит к деградации эластина и последующему образованию морщин.

Как оказалось, экстракт из кленового сиропа может одновременно уменьшить побочные эффекты антибиотиков и сделать их более эффективными.

Исследователи стремятся превратить экстракт в готовые продукты для ухода за кожей. Они уже разработали формулу, содержащую кленовый экстракт, которой получил название «Maplifa».

В будущем они планируют представить полноценную линию продуктов для ухода за кожей, которые заменят ботокс и не требуют опасных для здоровья инъекций токсическими средствами.

Результаты исследования были представлены на выставке Американского химического общества.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.