Ученые научились изменять группу крови

Исследователи нашли способ трансформировать в I группу кровь II и III группы. Для этого они использовали специальный фермент, который имеется в ДНК бактерий микрофлоры кишечника человека.

Как отмечают эксперты из Университета Британской Колумбии, это открытие обеспечит снижение потребности в наиболее востребованной группе крови.

Между разными группами крови существуют различия в сахарных остатках, которые крепятся к кровяным клеткам. В отличие от II и III группы, которые имеют разные остатки двух типов, IV содержит оба типа. Только кровь I группы является исключением, не имеющим ни одного из типов сахаров.

Это исключает риск разрушения иммунной системой клеток I группы и группы пациента, которому делается переливание. Выявленные исследователями ферменты уничтожают антигены, которые служат маркерами отличия крови II и III группы. В результате, образуется кровь I группы.

Результаты исследования были представлены на очередном съезде Американского химического общества в Бостоне.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.