Зеленый чай «Матча» убивает стволовые клетки рака молочной железы

Естественный экстракт, содержащийся в японском зеленом чае «Матча», способен эффективно бороться со стволовыми клетками рака молочной железы.

Британские ученые провели исследование с целью подтвердить или опровергнуть утверждение, что зеленый чай «Матча» обладает противораковым эффектом.

Специалисты Биомедицинского исследовательского центра в Университете Солфорда изучили процесс фенотипического обмена веществ в стволовых клеток рака молочной железы. Они обнаружили, что содержащиеся в этом напитке антиоксиданты вызвали у раковых клеток метаболическое состояние покоя и остановили процесс их распространения.

Они также обнаружили, что сигнальные пути, которые способствуют развитию и распространению раковых стволовых клеток, указывают на сильное влияние чая на компоненты рибосомы 40S. Это ослабляет их и повышает вероятность использования чая в будущем вместо химических препаратов, таких как рапамицин.

По словам ученых, используя метаболический фенотипинг, им удалось установить, что чай подавляет окислительный метаболизм митохондрий. Другими словами, он предотвращает «повторную заправку» клеток, что приводит к снижению их активности и последующей гибели.

Результаты исследования опубликованы в журнале Aging.

Понравилась новость? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий