Иркутские ученые создали новую вакцину против птичьего гриппа

Российские специалисты фармацевтической компании «Микроген» создали новый препарат для борьбы с вирусом птичьего гриппа H7N9.

По данным пресс-службы компании, работа проводилась в иркутском филиале при поддержке ВОЗ. В основе препарата лежит вакцинный штамм гриппа. Тестирование вакцины будет организовано в научно-исследовательском институте гриппа имени Смородинцева в конце 2018 года.

Как рассказал Кирилл Гайдаш, гендиректор компании, экспериментальная живая гриппозная вакцина, позволила продвинуться в сторону предотвращения угрозы пандемии и нацелена на служение на пользу здоровья россиян.

По данным «Микроген», в текущем году случаи  вирус птичьего гриппа были зафиксированы в таких регионах РФ, как Нижегородская, Самарская, Пензенская и Саратовская области, а также в Республиках Чувашия и Татарстан.

Согласно статистической информации ВОЗ, в течение последних пяти лет количество зарегистрированных случаев выявления этого заболевания составило 361, из которых большинство стали фатальными.

Оценка новости: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.