Яблочный уксус контролирует уровень сахара в крови и помогает худеть

Яблочный уксус имеет много полезных свойств и играет ключевую роль в регулировании уровня сахара в крови у людей с диабетом 2-го типа, а также помогает сбросить лишний вес.

Ключевым компонентом уксуса выступает метформин, используемый при лечении больных сахарным диабетом. Побочные эффекты использования метформина включают, в частности, сонливость, тошноту и диарею. Но этого не наблюдается при потреблении яблочного уксуса.

В статье, опубликованной в журнале Diabetes Journal, группа ученых изложила результаты своего исследования, проведенного в 2007 году, целью которого была оценка воздействия уксуса в случае гипергликемии при сахарном диабете 2-го типа.

При приеме лишь 2-х столовых ложек яблочного сидра натощак у испытуемых наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови на 4-6% по сравнению с его уменьшением на 3-6% при медикаментозном лечении. Еще одно исследование показало, что у женщин снизился уровень глюкозы в крови на 55% после утреннего приема пищи, содержащей яблочный уксус.

Также, яблочный уксус способствует снижению веса у людей при ежедневном употреблении (примерно 1-2 столовые ложки). Это связано с подавлением синтеза углеводов и блокировкой ферментов, которые стимулируют скорость и сроки концентрации глюкозы в крови и, следовательно, позволяет регулировать чувство насыщения.

Уксусная кислота защищает печень за счет увеличения толерантности липогенеза и синтеза жирных кислот, ответственных за повышение уровня холестерина в крови. Яблочный уксус способствует детоксикации и улучшает общее состояние печени, а потеря веса достигается благодаря стимуляции экскреции желчных кислот.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.