Алкоголь во время беременности чреват сотнями заболеваний для ребенка

Употребление любого количество спиртных напитков в период беременности может привести к повышенному риску развития различных заболеваний, связанных с нарушениями фетального алкогольного спектра (ФАС).

Этот широкий термин включает перечень ряда ограниченных возможностей, которые могут возникнуть у ребенка в результате воздействия на него алкоголя до рождения.

В новом исследовании ученые из Центра наркомании и психического здоровья в Торонто (Канада)выявили 428 различных болезненных состояний, которые могут возникать у людей с ФАС.

«Мы обнаружили систематическое развитие многочисленных заболеваний при наличии ФАС, что подчеркивает опасность употребления любого количества алкоголя на любом этапе беременности», - сказала автор исследования Лана Попова (Lana Popova).

Тяжесть и симптомы ФАС меняются в зависимости от количества и времени употребления алкоголя, а также других факторов в жизни матери, таких как уровень стресса, диета и воздействие окружающей среды.

Эти заболевания могут повлиять почти на все системы организма, в том числе центральную нервную систему, зрение, слух, сердца, систему кровообращения, пищеварения, опорно-двигательный аппарат и органы дыхания.

Результаты исследования размещены в журнале The Lancet.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.