Картофель обеспечит ребенка калием и клетчаткой

Хорошим источником калия и клетчатки для детей в возрасте от 1 до 3 лет может стать картофель.

Эксперты из Медицинского колледжа Бэйлора в США выяснили, что картофель обеспечивает до 8% от рекомендуемой дневной нормы клетчатки, важного элемента для роста, развития и общего состояния здоровья детей.

Исследование показало, что дети в возрасте 1-3 лет в среднем употребляю только 67% от необходимого объема калия и 55% требуемого количества клетчатки.

В исследовании с участием младших школьников, ученые установили, что учащиеся не потребляют большинство овощей, которые входят в состав школьных обедов.

«Детям необходимо потреблять все виды овощей, особенно те, которые являются хорошими источниками калия и пищевых волокон», - сказала автор исследования Тереза А. ​​Никлас (Theresa A Nicklas).

Специалисты отмечают, что белый картофель остается самым непопулярным среди детей из всех овощей, несмотря на то, что является одним из важных источников ключевых питательных веществ.

Результаты исследования размещены в журнале Advances in Nutrition.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.