В России расширили перечень разрешенных наркотических препаратов

В правительстве РФ утвердили перечень мероприятий по утверждению нового списка разрешенных наркотических обезболивающих препаратов.

После сообщений в СМИ о перебоях с наличием в аптеках лекарств для онкобольных правительство изучило проблему и разработало программу оп расширению списка разрешенных для продажи препаратов наркотического и психотропного типа, используемых в качестве болеутоляющих.

В пояснении к распоряжению, размещенному ​на официальном сайте правительства РФ, указано, что предусмотренные меры направлены на увеличение доступности и повышение качества терапии, а также использование инновационных подходы к борьбе с болью. Кроме того, это обеспечит доступность необходимых для этого препаратов.

В правительстве отмечают, что новый пакет мер также направлен на усиление правового регулирования в сфере разрешенного оборота и применения наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях.

Однако сам список лекарств, вошедший в расширенный перечень, пока не опубликован.

Напомним, что в августе 2015 года правила оборота наркотических средств и психотропных веществ претерпели ряд изменений после утверждения кабмином соответствующих распоряжений. Новые правила позволяют медицинским организациям осуществлять отпуск больным препаратов указанной группы наряду с аптеками.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.