В России разработали уникальное обезболивающее

Отечественный препарат не имеет побочных эффектов и способен снизить болевые ощущения различной этиологии.

Его созданием занимались эксперты Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН (ИПХЭТ) в сотрудничестве с Томским государственным университетом.

Препарат под названием тиовюрцин основан на глиоксале, а сам процесс синтеза разработан химиками ТГУ. Весь процесс создания анальгетика представляет собой модификацию вещества на определенном этапе синтеза.

Доклинические испытания уже завершились на базе НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Препарат продемонстрировал эффективную борьбу с болевыми синдромами в течение длительного периода времени без побочных эффектов. Кроме того, он не вызывает зависимость даже при употреблении на протяжении длительного периода (28 дней). Он не влияет на органы дыхания и не имеет стимулирующего воздействия на центральную нервную систему.

По словам профессора ТГУ, замдиректора ИПХЭТ и директора технологической платформы «Медицина будущего» Александра Ворожцова, глиоксаль применяется в медицинской сфере сравнительно недавно.

После завершения доклинических исследований будет решаться вопрос о клинических испытаниях. Тем временем, ученые завершили оформление патента на свой препарат.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.