В Иркутске разработали универсальную защиту от гриппа

Иркутские ученые доились синтеза вещества, обеспечивающего защиту от гриппа. Его основное преимущество по сравнению с вакцинами – эффективная борьба с любыми штаммами вируса.

Это событие может стать прорывом в сфере направления борьбы с гриппом. Его авторы – сотрудники Иркутского института химии Сибирского отделения РАН. По их словам, созданное ими вещество способно защитить человека даже от «свиного гриппа» (H1N1).

Научная работа по синтезу вещества началась в 2013 году, а в конце 2017 года институту вручили патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Эффективность вещества уже доказана по итогам эксперимента на лабораторных мышах. Оно продемонстрировало себя в качестве высокоэффективного профилактического средства для защиты от вируса.

Следующим этапом станут клинические испытания, если вещество будет признано безопасным. В какой форме оно дойдет до конечного потребителя, и в какие сроки, пока неизвестно.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.