Ученые назвали японскую кухню источником здоровья и долголетия

Британский диетолог Кассандра Барнс (Cassandra Barns) считает, что японская еда способна обеспечить здоровый образ жизни, который, в свою очередь, приведет к долголетию.

Японская диета, которая включает в себя суши, мисо и маринованные овощи, также считается причиной эффекта «светящейся» кожи. Она обеспечивает снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижает вероятность инсульта.

Исследование, проведенное Национальным центром здравоохранения и медицины Токио, показало, что люди, которые придерживаются японской диеты, имеют на 15% меньше шансов умереть от некоторых заболеваний. Этот эффект достигается благодаря объединению высокого уровня углеводов и низкой доли жиров.

В топ-5 японских продуктов вошли:

- рыба (отличный источник жирных кислот омега-3 и селена);

- мисо (кисломолочные соевые продукты, содержащие изофлавоны и витамин K2);

- морские водоросли (богаты йодом, цинком, магнием, кальцием, калием и десятки других микроэлементов и антиоксидантов);

- чай матча (зеленый чай, изготавливаемый из свежих листьев кончиков чайного растения, содержащий особые флавонолы под названием катехины);

- маринованные овощи (хороший источник натуральных пробиотиков, способствующих противодействию аутоиммунным заболеваниям).

При этом ученые рекомендуют не приобретать маринованные овощи в супермаркетах, так как они подвергаются пастеризации и лишаются своих лечебных свойств. Лучшим выбором станут подобные продукты домашнего приготовления.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.