Съедобные батарейки положат начало эпохи электронных таблеток

Ученые из Университета Карнеги-Меллона считают, что легкоусвояемые батарейки могут привести к созданию электронных таблеток.

Исследователи до сих пор ищут способы создания электронных материалов (например, батарей и схем), которые не представляют никакой опасности при пероральном применении.

По словам автора нового проекта Кристофера Беттингера (Christopher Bettinger), оптимальным вариантом станет создание безопасных, расходных материалов, наподобие тех, которые питаются от заряженных ионов внутри нашей пищеварительной системы.

По словам эксперта, основной риск заключается в токсичности традиционных батареек при попадании в желудочно-кишечный тракт. В качестве электролитов могут использоваться естественные жидкости в организме. Кроме того, в лабораторных условиях ученые уже доказали, что электроника, созданная с помощью этого метода, может растворяться в воде спустя 2-3 месяца.

Эксперты считают, что электронные таблетки могут стать реальностью уже в течение ближайших 5-10 лет.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal Trends in Biotechnology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.