Стали известны российские регионы лидеры по показателям ожирения

По итогам 2017 года доля россиян, которым поставили диагноз «ожирение», составило 2 млн или 1,3%. Российская столица не вошла в число лидеров. По словам экспертов, увеличение избыточной массы тела обусловлено не «зажиточной» жизнью, а употреблением в пищу вредных продуктов.

Первое место в списке регионов России с проблемой ожирения среди населения занимает Алтайский край — 5,4%. Далее следует Магаданская и Курганская области с 3,4% и 2,8% соответственно. Четвертое место досталось Тюменской области (2,5%), а пятое - Оренбургской (2,4%). В Москве этот показатель составил 0,5%, ниже нее расположился только Приморский край (0,4%).

В прошлом году в 35 из 85 российских регионов зафиксирован 10%-ый рост числа людей с ожирением. В Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях рост составил 25%. В Ненецком автономном округе в 2016 году имелся только один зарегистрированный житель с ожирением, но за прошлый год их число выросло уже до 536 человек.

В целом, в глобальном масштабе с 1975 года доля людей с проблемой избыточного веса выросла в три раза. Это составляет около 2 млрд взрослых людей с избыточной массой тела и свыше 650 млн с ожирением. Количество детей в мире в возрасте до пяти лет с этой проблемой уже превысило 40 млн.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.