Петербург получит третий перинатальный центр

В Северной столице появится третий перинатальный центр, который начнет свою работу через два года. С таким заявлением на XXVI Европейском конгрессе перинатальной медицины (ECPM 2018) в Петербурге выступил губернатор Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург – первый российский город, в котором состоялся ECPM. Это важное мероприятие мирового масштаба в сфере обеспечения здоровья новорожденных и матерей, который проводится раз в два года в различных европейских городах.

По словам Полтавченко, в России вопрос охраны здоровья детей является приоритетным вопросом, а текущее десятилетие решением главы государства объявлено десятилетием детства, охраны здоровья новорожденных и матерей.

Он также напомнил, что Петербург – один из центров зарождения перинатологии, и городские власти прилагают все усилия для поддержания этого статуса.

На сегодняшний день в городе уже имеются два современных перинатальных центра федерального подчинения, а через 1,5-2 года появится и центр городского подчинения.

Благодаря этому в 2018 году в городе появились на свет 2 478 детей. Это примерно 3,6% от общего числа новорожденных, а с учетом августа – 5%.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.